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Salmón al eneldo y sal ahumada

Receta de:
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Moderna
Salmón al eneldo y sal ahumada
+Fácil
31-40
Salmón al eneldo y sal ahumada
Valoración media
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Elaboración
El salmón al eneldo y sal ahumada es una receta muy sencilla pero con la que se consigue un plato de un sabor suave y delicado, que sorprenderá a todo el mundo y está a la altura de los paladares más exquisitos. Lo primero que tenemos que hacer para preparar este estupendo plato de salmón, es poner la mantequilla, la sal en escamas, el eneldo y el perejil fresco en una bandeja de horno y lo metemos dentro del horno mientras este se calienta. La temperatura la fijamos a 190º. Mientras vamos lavando bien el salmón y lo pinchamos muchas veces con un tenedor, por ambos lados, para hacer pequeños agujeros en toda su superficie y de esta manera entre mejor el marinado y el ahumado. Ahora exprimimos el limón y se vierte su zumo encima del salmón en un plato, por ambos lados. Cuando ya tengamos fundida la mantequilla, sacamos la bandeja del horno y ponemos el lomo de salmón encima. Le damos la vuelta para que ambos lados se impregnen bien con la mantequilla, las hierbas y la sal. Echamos por encima el limón que se haya podido quedar en el plato, y se mete la bandeja en el horno de nuevo. Lo dejamos en el horno para que se ase durante una media hora aproximadamente, dependiendo del grosor del lomo, tiempo tras el cual nuestro salmón al eneldo y sal ahumada ya estaría listo. Sírvelo acompañado con una ensalada o haciendo con él deliciosos canapés que tomar a la hora de los aperitivos.