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Salmón en hojaldre y lechuga

Receta de: Panes y masas
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Moderna
Salmón en hojaldre y lechuga
Media
50 >
€€
Salmón en hojaldre y lechuga
Valoración media
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Elaboración
Esta receta de salmón en hojaldre y lechuga es perfecta para poner en una cena porque es sencillo de hacer, además de absolutamente delicioso. Con este plato te asegurarás de agasajar a tus invitados como se merecen. Para comenzar, limpiamos el salmón, retirando las pieles y las espinas, y reservamos los lomos. Ponemos una cacerola con el agua en el fuego y añadir la cebolla, la cabeza y espinas. Lo sazonamos todo a nuestro gusto y lo dejamos cocer durante una hora. En otra cacerola aparte con agua hirviendo, escaldamos las hojas de lechuga y las pasamos a un bol con hielo. Las escurrimos y las reservamos. Troceamos los espárragos y los doramos en una sartén con aceite bien caliente. Añadimos una cucharada de harina y los rehogamos lentamente. Echamos el caldo poco a poco, sin dejar de remover con la cuchara de madera, y lo dejamos reducir durante 5 minutos. Pasamos la batidora a la mezcla de espárragos y la reservamos. Cortamos los lomos de salmón por la mitad, los salpimentamos y colocamos encima de cada uno unas hojas de lechuga y les envolvemos en ellas. Los cubrimos con la lámina de hojaldre y los colocamos en una fuente para horno. Los llevamos a hornear a una temperatura de 200º en un horno previamente calentado hasta que veamos que el hojaldre está completamente cocinado y tenga un bonito color dorado. Servimos la salsa en un cuenco aparte y el salmón en hojaldre y lechuga en un plato aparte, para que cada uno lo aliñe como quiera.