Salmón a la Noruega
Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Segundo plato
Cocina: Ligera
Salmón a la Noruega
+Fácil
20-30
0-150
Salmón a la Noruega
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Salmón
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Eneldo
  • Sal
  • Salmón (1 lomo de entre 12 y 16 cm de ancho)
  • Aceite de oliva vírgen extra (4 cucharaditas)
  • Eneldo (a gusto)
  • Sal (a gusto)
  • Salmón
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Eneldo
  • Sal
Elaboración

Ingredientes Lomo de salmón fresco. Aceite virgen extra Eneldo Sal

Paso 1 - Acopio de materiales: Ir a la pescadería y comprar un trozo de lomo de salmón bien hermoso, que os de para hacer las raciones que necesitéis, cada ración de unos 3 o 4 cm de ancho.

Paso 2 - Preparación de los ingredientes 1: Con un buen cuchillo de cocina partir el lomo en los trozos que vayáis a necesitar. Tal como se ve en la foto.

Paso 3 - Preparación de los ingredientes 2: Colocar los trozos en una fuente de cristal para horno (estas tipo pirex o similares) y poner un poco de sal, aceite y eneldo sobre cada trozo de salmón.

Paso 4 - Cocinar: Precalentar el horno a 180º. Meter los lomos unos 20 minutos. Si vuestro horno tiene posición de circulación de aire poner esa, y sino sólo calor por abajo, los primeros 15 minutos, los últimos 5 se puede poner por arriba y por abajo. A medida que pase el tiempo, el salmón irá cambiando de color, de esta forma podéis saber si está hecho o no.

Paso 5 - Parar de cocinar: Sacar la fuente del horno pasados los 20 minutos (orientativo). Ya está listo para comer. La piel se habrá quedado pegada a la fuente, pero se despega muy facilmente con una espátula, os salen los lomos enteritos y perfectos.

Paso 6 - Emplatado Poner un lomito en cada plato, se puede acompañar de una guarnición de ensalada, patatas, pimientos que podeis haber asado a la vez en otra bandeja en el horno... lo que más os guste.

Paso 7 - Degustación: Comer el rico y sabroso salmón con gran placer.