Salmón a la plancha con mermelada de naranja amarga
Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Moderna, Ocasiones especiales
Salmón a la plancha con mermelada de naranja amarga
Fácil
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151-300
Salmón a la plancha con mermelada de naranja amarga
Valoración media
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Ingredientes
  • Salmón (2 lomos)
  • Mermelada de naranja amarga (50 gr. )
  • Naranja (1 pequeña)
  • Puerro (medio)
  • Espárragos verdes o trigueros (4 yemas)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Harina (para rebozar)
  • Salmón (4 lomos)
  • Mermelada de naranja amarga (100 gr. )
  • Naranja (2 pequeñas)
  • Puerro (1)
  • Espárragos verdes o trigueros (8 yemas)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Harina (para rebozar)
  • Salmón (6 lomos)
  • Mermelada de naranja amarga (150 gr. )
  • Naranja (3 pequeñas)
  • Puerro (1 grande)
  • Espárragos verdes o trigueros (12 yemas)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Harina (para rebozar)
Elaboración

Elegancia y sabores sorprendentes, combinados con la sencillez. Con esta receta de salmón a la plancha con mermelada de naranja amarga podrás conseguirlo en tan solo unos minutos. Y es que el salmón te ofrece muchas posibilidades para conquistar con el paladar. Y si quieres saber más el chef todo las posibilidades que ofrece. 

Paso 1: 

Lo primero, coge las naranjas, pélalas y córtalas a sangre, es decir, saca gajo por gajo sin ningún tipo de piel. Aprovecha también el zumo que saques con las naranjas en un bol.

Paso 2: 

Por otro lado, quita la piel a los lomos (o corta en lomos un salmón si has comprado trozos más grandes), sala levemente y, en una sartén amplia con un hilo de aceite, marca cada lomo por ambos lados. Con el salmón, hay que tener cuidado para no pasarte porque si te pases, quedará un poco seco.

Paso 3: 

Cuando hayas dado la vuelta al salmón, echa la mermelada de naranja amarga y el zumo de la naranja que hayas conseguido al pelarlas. Baja el fuego al mínimo y ve pintando el salmón con esa mermelada que has incorporado. Después, agrega a la sartén los gajos de naranja, tapa y deja cocinar entre 6-8 minutos. Si vas a hacer salmón para 6 personas o más, mejor hazlo en dos tandas. 

Paso 4: 

Limpia los espárragos trigueros, y corta la yema (es decir, como 3 o 4 centímetros de la punta). Saltea en otra sartén con un poco de sal y aceite unos 5 minutos. Por otro lado, corta el puerro muy fino sobre un tabla para cortar, rebózalo en un plato con harina y después fríelo en abundante aceite caliente. Así nos quedarán unos chips deliciosos.

Presentación: 

Sirve el salmón a la plancha con mermelada de naranja amarga con el jugo formado por la grasa del pescado y la naranja. Acompaña con unos espárragos trigueros y un puñado de los puerros. Cuanto más elegante sea el plato, mucho mejor, porque esta receta es una opción perfecta para una cena elegante. 

Sugerencia: 

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