Salsa bolognesa
Receta de: Salsas
Plato: Plato caliente
Cocina: Tradicional
Salsa bolognesa
+Fácil
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Salsa bolognesa
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Elaboración
La salsa bolognesa puede que sea una de las más deliciosas que hay para hacer un plato de pasta. A mí es como más me gusta y es a la que más suelo recurrir ya que al llevar también carne, se convierte en un completísimo plato para mí y mis hijos. Además tiene la ventaja de que si lo metes en tarros y la pones a congelar, la puedes conservar para ocasiones futuras. Deliciosa. En una cazuela calentar un poquito el aceite y poner el ajo picado. Cuando empiece a dorarse colocar las verduras previamente cortadas en trozos muy pequeños y rehogarlas por unos minutos, hasta cuando veamos que empiezan a ablandar. Agrégales un poco de sal y pimienta. Ahora echaremos la carne picada y la cocinaremos hasta que deje de tener un colorcito rosa, hasta que esté hecha. Abriremos la lata de tomate y trituraremos su contenido. Verter en la cazuela y condimentar. Cocinar a fuego bajo por más de una hora e ir agregando un poco de agua o caldo de verduras según veamos que se va consumiendo el caldo. Ir probando y rectificar de sal o pimienta. Apagar el fuego y ya tenemos una deliciosa salsa bolognesa lista para utilizar con cualquier tipo de pasta. Te recomiendo que para contrastar y compensar la acidez del tomate eches una cucharadita de azúcar. Añádela las hierbas aromáticas que prefieras. Le dan un toque especial.