abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Salsa con chiles habaneros

Receta de: Salsas, Verduras y frutas
Plato: Guarnición
Cocina: Tradicional
Salsa con chiles habaneros
+Fácil
< 20
Salsa con chiles habaneros
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Esta salsa con chiles habaneros es para los aventurados que no les importa tomar sabores fuertes. En caso de sufrir de estómago, se puede tomar un protector antes, pero es aconsejable probarla porque tiene un sabor buenísimo y nada común. Cocemos los tomates en una olla a fuego medio con los chiles habaneros y agua (la cantidad justa para que los cubra). No se deben cocer demasiado, simplemente hasta que los tomates cambien de color. Una vez listo, echamos la mezcla en la licuadora con los dientes de ajo y lo trituramos bien hasta hacer una salsa. Freímos los chiles guajillo en una sartén, hasta que estén bien tostados. Cuando ya están listos, los añadimos a la salsa de tomates y chiles, ya preparada. Para terminar, podemos añadir una pastilla de caldo en polvo y salarlo al gusto. La podemos embotellar para reservarla para días siguiente, pero siempre en la nevera para que no coja moho.