Salsa de ajo
Receta de: Salsas, Huevos y patatas
Plato: Guarnición
Cocina:
Salsa de ajo
Fácil
< 20
Salsa de ajo
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Esta salsa de ajos nos sirve para acompañar a un millón de recetas, aunque lo mejor es hacerla para un buen arroz, creo yo. De todas formas, ten cuidado de no comerla el día que va a quedar con alguien por primera vez, el olor a ajo en la boca perdura. En primer lugar, pelamos los ajos y lavamos el perejil. Batimos los huevos muy bien y los pasamos a un vaso alto para poder trabajar con la batidora eléctrica sin manchar toda la cocina. Empezamos a pasar la batidora eléctrica y, sin dejar de batir, echamos un poco de aceite, las 6 cabezas de ajo, el perejil y la sal al gusto. Vamos echando más aceite a medida que la salsa va cogiendo consistencia, pero es importante no dejar de batir para que no se corte, como la mayonesa vaya. Una vez hayamos conseguido que nuestra salsa de ajo esté espesa, la pasamos a un recipiente y la metemos a la nevera para tomarla bien fresquita. ¡Atención! Si no te ha espesado es porque se te ha cortado y, en tal caso, tienes que volver a empezar.