abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Salsa de calçots con almendra cruda y avellanas

Receta de: Salsas
Plato: Guarnición
Cocina: Tradicional
Salsa de calçots con almendra cruda y avellanas
Media
41-50
€€
Salsa de calçots con almendra cruda y avellanas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Tengo parientes que viven en Cataluña, y siempre que vienen para aquí nos traen unos calçots para que les hagamos a la parrilla. A mí me encantan, y sobre todo la deliciosa salsa con las que se acompañan. La verdad es que yo no solo la pongo para ellos, con ella acompaño también muchas otras verduras y más de un plato de carne y pescado. Si queréis probar esta salsa de calçots con almendra cruda y avellanas, a continuación te dejo la receta para que la hagas en tu casa. Lo primero que hacemos es meter en el horno los tomates sin pelar y los ajos pelados. Los asamos procurando que los ajos no se doren y los tomates no pierdan su jugo. Una vez asados los tomates se pelan. Por otro lado en un cazo se ponen a hervir las ñoras y los huevos hasta que estén duros, se pelan y se reservan las yemas. Las ñoras se sacan del agua, se abren, se tiran las pepitas y rascamos la carne de dentro. Ahora en una batidora vamos a batir los siguientes ingredientes: los 3 dientes de ajo, las yemas, la pulpa de las ñoras, las almendras y avellanas, el aceite el vinagre y el azúcar. Cuando este lo probamos para salarlo a nuestro gusto. Esta salsa de calçots con almendra cruda y avellanas es una salsa bastante espesa, y tiene un sabor tan delicioso que os va a encantar,