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Salsa de Chocolate

Receta de: Salsas
Plato: Guarnición, Postre
Cocina: Tradicional
Salsa de Chocolate
Fácil
50 >
Salsa de Chocolate
Valoración media
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Elaboración
Para realizar un buen postres de chocolate o aderezar nuestros postres, entre otras cosas, necesitamos realizar una buena salsa de chocolate. Para ello tenemos que poner cacao en polvo (o chocolate disoluble) al gusto, en función de lo fuerte que queramos que esté nuestra salsa de chocolate, y agua en un cazo a fuego lento. Conforme el agua se vaya calentando, tenemos que ir removiendo hasta que hierva. Cuando comience a hervir, vamos a bajar el fuego durante unos 10 minutos, y no vamos a parar de remover de vez en cuando a fuego lento. Una vez el chocolate esté bien integrado y no hay ningún grumo, vamos a quitar la cacerola con la mezcla del fuego y tenemos que añadir la mantequilla y la nata. Vamos a remover todo el tiempo hasta integrar. Una vez tengamos una salsa algo más espesa, vamos a dejar enfriar. ¡Lista nuestra salsa de chocolate! CONSEJOS: -Usos: Se puede utilizar esta salsa para diversos postres, helado de vainilla, torrijas, flan etc.