Salsa de espinacas
Receta de: Verduras y frutas
Plato: Guarnición
Cocina: Moderna
Salsa de espinacas
Fácil
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Salsa de espinacas
Valoración media
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Elaboración
Esta salsa de espinacas te viene muy bien para acompañarla con todo tipo de platos, ya sean carnes o pescados, incluso hay veces que me la como a cucharadas de lo buena que está. Empezar hirviendo las espinacas congeladas en una cacerola en el fuego con abundante agua. Cuando estén ya cocidas, sacarlas de la cacerola y escurrirlas para retirar el exceso de agua. Antes de colarlas, reservar cuatro cucharadas del caldo de la cocción. Pelar y trocear las cebollas en trocitos muy finitos y freírlos en una sarté con aceite de oliva hasta que se pochen. Añadir las espinacas, la nata, el caldo y la nuez moscada, y salpimentar todo al gusto. Mezclar bien en el fuego para que los sabores se integren. Dejar enfriar ligeramente la salsa de espinacas y pasarla por la batidora para que quede una textura fina.