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Salsa de maíz

Receta de: Salsas
Plato: Guarnición
Cocina: Tradicional
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Fácil
31-40
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Valoración media
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Elaboración
Espero que os guste esta salsa de maíz, que viene muy bien para mojar en ella unas patatas fritas, por ejemplo, o un poco de pan con algo de embutido. Con el maíz se pueden hacer bastantes recetas, simplemente hay que experimentar un poco y salen cosas buenísimas. Empezamos rallando las mazorcas de maíz y molemos muy bien los granitos. Les añadimos una taza de caldo y lo batimos bien (la batidora eléctrica es bastante conveniente) hasta homogeneizar bien la mezcla. Después, la colamos para extraer todo el jugo y lo reservamos. Salteamos en aceite de maíz, si nos gusta, la cebolla, el tomate y el diente de ajo, hasta que se poche todo y cambie de color. Entonces, añadimos la carne, que debe estar muy desmenuzada. Mezclamos esta preparación con el jugo reservado, y lo dejamos hervir hasta que se espese. Entonces, añadimos la maicena y la sal al gusto. Bien calentita, llevamos la salsa de maíz a la mesa para que la disfruten todos.