abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Salsa de mostaza casera

Receta de: Salsas
Plato: Guarnición
Cocina: Tradicional
Salsa de mostaza casera
+Fácil
20-30
0-150
Salsa de mostaza casera
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Mostaza (50 gr de semillas de mostaza)
  • Vinagre de vino blanco (80 ml)
  • Vino blanco (80 ml)
  • Miel (20 gr)
  • Cúrcuma (5 gr)
  • Salsa Perrins (1 cucharada )
  • Sal
  • Mostaza (100 gr de semillas de mostaza)
  • Vinagre de vino blanco (160 ml)
  • Vino blanco (160 ml)
  • Miel (40 gr)
  • Cúrcuma (10 gr)
  • Salsa Perrins (1 cucharada )
  • Sal
  • Mostaza (150 gr de semillas de mostaza)
  • Vinagre de vino blanco (240 gr )
  • Vino blanco (240 ml)
  • Miel (60 gr)
  • Cúrcuma (15 gr)
  • Salsa Perrins (1 cucharada )
  • Sal
Elaboración

¿Alguna vez has pensado en preparar las salsa en casa? Es bien fácil. Esta salsa de mostaza casera es muy sencilla de preparar y verás que acompañará tus platos de carne y ensaladas perfectamente.  Preparar esta salsa es un proceso muy sencillo, utilizando unas semillas de mostaza o mostaza en polvo y conseguirás una textura rústica y deliciosa y te aseguramos que tiene el sabor especial de lo hecho en casa.

Paso 1:

Comienza añadiendo las semillas de mostaza en un bol. Añade el vinagre, el vino blanco, la miel, la cúrcuma y la sal y remueve bien para que todo quede perfectamente integrado. Cuando tengas una mezcla homogénea, cubre el bol con papel film y mételo en la nevera durante unos tres días.

Paso 2:

Una vez pasados esos 3 días, añade a esa mezcla la salsa Perrins y remueve bien para integrarlo todo de nuevo. Deja en reposo 2 horas más en la nevera para que todos los sabores se desarrollen.

Paso 3:

Pasa toda la mezcla al vaso de la batidora y tritura todo hasta que tengas una crema suave. La textura final depende de cómo personalmente te guste, si prefieres una salsa lisa sin textura lo mejor es que la tritures con un robot de cocina con mucha potencia. Si prefieres con alguna textura tritura un poco menos. Nosotros preferimos algo de textura por lo que utilizamos la batidora.

Presentación:

Coloca la salsa de mostaza casera en frascos herméticos y lo mejor es que los conserves en el frigorífico. Esos mismos frasquitos te servirán para presentar la salsa de mostaza cada vez que te apetezca utilizarla. Es un perfecto acompañante para las carnes rojas e incluso puedes mezclarla con miel y aceite para hacer una salsa sabrosa para una ensalada, es un complemento perfecto para muchos platos.

Sugerencia:

El vinagre de sidra DIA va aportar un sabor suave y especial a tu salsa de mostaza casera, no dejes de comprarlo en tu tienda DIA más cercana.

Necesita tres días en nevera.