Salsa de pepino
Receta de: Verduras y frutas, Salsas
Plato: Guarnición
Cocina: Moderna
Salsa de pepino
+Fácil
< 20
Salsa de pepino
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Esta salsa de pepino la utilizo muchísimas veces para acompañar al gazpacho. Es una mezcla curiosa porque, antes de descubrir esta salsa, yo echaba pepino picado al gazpacho, pero desde que hago esto, lo prefiero absolutamente. Además, es una salsa muy sencilla de hacer y se puede juntar con muchísimas cosas. Colocar el yogurt en un recipiente bastante grande y añadir el ajo, que debe estar previamente machacado o triturado en un mortero. Mezclar bien el yogurt con el ajo para que coja el sabor. Además, agregar la sal, el zumo de limón y el aceite de oliva, y volver a remover. Por último, añade el pepino rallado y las hojas de menta picadas muy finamente. Con bastante ímpetu, mezcla bien todos los ingredientes para que te quede una salsa de pepino lo más homogénea posible y, si no te gustan los tropezamos, pásale la batidora.