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Salsa de sepia con arroz basmati

Receta de:
Plato: Segundo plato
Cocina: Ligera
Salsa de sepia con arroz basmati
+Fácil
50 >
301-500
€€
Salsa de sepia con arroz basmati
Valoración media
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Ingredientes
  • Arroz de grano largo
  • Sepia
  • Cebolla
  • Ajo seco molido
  • Laurel
  • Pimentón dulce
  • Vino blanco
  • Caldo de ave o pollo
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Arroz de grano largo (tipo basmati, 300 gr.)
  • Sepia (1'5 kg)
  • Cebolla (3 uds., grande)
  • Ajo seco molido (5)
  • Laurel (3 hojas)
  • Pimentón dulce (1 cucharada)
  • Vino blanco (50 ml)
  • Caldo de ave o pollo (200 ml)
  • Aceite de oliva vírgen extra (50 ml)
  • Arroz de grano largo
  • Sepia
  • Cebolla
  • Ajo seco molido
  • Laurel
  • Pimentón dulce
  • Vino blanco
  • Caldo de ave o pollo
  • Aceite de oliva vírgen extra
Elaboración

Limpiamos y troceamos en cuadrados medianos la sepia.

Pelamos y cortamos en juliana las cebollas.

Pelamos los ajos.

Ponemos en la cazuela la sepia, las cebollas, los ajos, el pimentón dulce, el laurel, las especies reunidas, el caldo, el vino, y el aceite. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento 75 minutos (desde que empieza a hervir).

Cuando queden 30 min para que la sepia esté lista, ponemos a hervir el arroz en agua y sal durante 20 minutos.

Pasados los 20 minutos escurrimos el arroz lo sazonamos con aceite y sal.

Probamos de sal la salsa y añadiremos al gusto, si se ha quedado muy liquida podemos poner una cucharadita de maicena. y dejamos unos minutos.

Pasamos a emplatar, primero con ayuda de un molde pondremos el arroz, después la salsa de sepia desde la esquina opuesta al arroz hasta el centro. *Aunque parece que hay muy poco caldo y que no cubre, no pasa nada ya que se hace a fuego lento y se cuece con sus propios jugos poco a poco.

Truco: emplea también un poco de especias reunidas para dar sabor, y si no tenemos caldo podemos utilizar media pastilla de caldo concentrado, y añadimos 200 ml de agua.

Receta enviada Melanicalabuig