Salsa de tomate especial para pizza
Receta de: Salsas
Plato: Guarnición
Cocina: Tradicional
Salsa de tomate especial para pizza
Fácil
< 20
Salsa de tomate especial para pizza
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Una de las salsas más utilizadas en la cocina es la salsa de tomate para pizzas. Aunque está que os voy a decir como elaborar es para la base de nuestras pizzas, también puede acompañar a muchas de nuestras pastas, patatas e incluso verduras y aunque es muy fácil de hacer o eso parece, no a todo el mundo le sale bien o le da ese toque especial. Yo os digo que la mia es muy sencilla de elaborar cuyo único truco está en sofreír el tomate y añadir bien de azúcar para corregir la acidez del tomate y darle un toque dulzón. ¡Riquísima! En primer lugar os digo que es muy importante calentar el aceite y añadir primero la cebolla y segundo el ajo y freírlos hasta que tengan un ligero color dorado. Cuando la cebolla y el ajo estén listos, vamos a añadir las 2 latas de tomates enteros. Vamos a mezclar la sal, el azúcar, el orégano y el chile (me gusta que le de un toque de picante pero si nos os gusta, podéis suprimir este paso). Para finalizar nuestra salsa de tomate, dejaremos que de un hervor y dejaremos enfriar. ¡Deliciosa! CONSEJOS: -Con estas cantidades tendrá tomate para 4 pizzas grandes.