Salsa de tomate a la provenzal
Receta de: Salsas
Plato: Guarnición
Cocina:
Salsa de tomate a la provenzal
Fácil
< 20
Salsa de tomate a la provenzal
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
La salsa de tomate a la provenzal es muy útil para acompañarla con pastas o con carnes, así que te dejo aquí la receta por si la necesitas alguna vez. Poner todos los tomates en una cacerola con agua hirviendo y una pizca de sal, hasta que se quiebre la piel. Entonces, retirarlos y pasarlos por un chorro de agua fría. Pelarlos y cortarlos a la mitad retirando las pepitas. Rallarlos o cortarlos en cubos pequeños y reservarlos. Rehogar los tomates en una sartén con aceite de oliva y salpimentarlos al gusto. Agregar el vinagre y dejarlos cocer unos 20 minutos. Pasado este tiempo, añadir el ajo y el perejil picados, dejar todo en el fuego unos10 minutos más. Justo antes de servir la salsa de tomate a la provenzal, añadir las alcaparras.