Salsa de tomates asados picante
Receta de: Salsas
Plato:
Cocina:
Salsa de tomates asados picante
Fácil
41-50
€€
Salsa de tomates asados picante
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
La salsa de tomates asadospicante es una de mis salsas preferidas. Desde que tengo uso de razón recuerdo comerla en casa, y en la época que mi abuelo recogía todos los tomates, en su casa se hacían conservas de estas salsa. Os cuento como se hace pero ya os adelante que es muy sencilla, que el resultado os va a encantar y que os llevará poco tiempo prepararla. ¡Me encanta! En un bol vamos a poner aceite, cebolla, orégano, sal, hojuelas de pimentón picante y mezclaremos. Reservaremos. En una fuente para hornear acomodaremos los tomates, los bañaremos con la preparación anterior, los asaremos en el horno durante unos 20 minutos a fuego medio. Pasado el tiempo los retiraremos y reservaremos. En una olla profunda con aceite caliente añadiremos los tomates asados, verteremos vino, fondo, azúcar y llevaremos a fuego medio por 10 minutos. Por último procesaremos la salsa hasta homogenizar. Reservaremos. Como ya os he dicho, si hacéis de más, meterla, aún caliente, en tarros de cristal, taparlos bien y envolverlos con una toalla para que no le dé la luz en un lugar fresco y seco. ¡Deliciosa!