abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Salsa de vino tinto

Receta de: Salsas
Plato: Guarnición
Cocina: Moderna
Salsa de vino tinto
+Fácil
< 20
Salsa de vino tinto
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
La salsa de vino tinto es muy útil, sobre todo, para acompañar las carnes. Da un toque de sabor muy especial, nada fuerte, y visualmente queda una presentación muy bonita, digna de ser compartida con amigos o familia. Disolver la maicena en un poquito de vino tinto y reservarla. Mezclar en una cacerola todo el vino restante, la nata, el azúcar, la pimienta y la sal al gusto, y mezclarlo todo muy bien. Cocinar la mezcla a fuego lento y agregar la maicena, ya disuelta en un poquito de vino, integrándola con la ayuda de una batidora eléctrica. Mezclar constantemente la preparación hasta que espese y, entonces, quitarla del fuego y dejarla enfriar, en el caso de querer servirla. Lo más habitual es servir la salsa de vino bien caliente, pero siempre se puede inventar una forma nueva.