Salsa verde de tomatillo
Receta de: Salsas, Verduras y frutas
Plato: Guarnición
Cocina: Tradicional
Salsa verde de tomatillo
Fácil
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Salsa verde de tomatillo
Valoración media
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Elaboración
Esta salsa verde de tomatillo es una salsa típica mexicana con la que se condimentan todo tipo de platos, desde carne a pescados, y sus típicas enchiladas o tacos. Y si no pruébalo con unos nachos. Es muy sencilla de hacer y el sabor que aporta a todo aquello a la que se lo añadas es estupendo. Seguro que te encanta. Lo primero que haremos es lavar los tomatillos y retirares el cáliz, los cortamos en trozos y los ponemos en una olla cubiertos de agua. En el momento en el que rompa el hervor, bajamos la llama al mínimo y cocemos durante otros 10 minutos. Tienen que quedar blandos. Ahora nos ponemos a picar los chile, que pueden ser serranos o jalapeños, pero antes debemos de retirar las semillas. Los mezclamos con los tomatillos y el ajo finamente picado, lo aplastamos con un tenedor y sazonamos con sal y el azúcar. En el momento en que este bien frío, añadimos el cilantro. Esta salsa verde de tomatillo ya os he dicho que lo podéis servir con multitud de platos, solo tenéis que ir probando y decidir con que os gusta más.