abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Samosas de guisantes y patatas

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente
Cocina: Internacional
Samosas de guisantes y patatas
Fácil
20-30
151-300
Samosas de guisantes y patatas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Masa para empanadillas (un paquete)
  • Patatas (1 ud.)
  • Zanahoria (1 ud.)
  • Cebollitas francesas (1 ud.)
  • Cúrcuma (una pizca)
  • Curry (1 cucharilla)
  • Mostaza (una pizca)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Ajo (2 dientes)
  • Guisantes (40 gr.)
  • Zumo de limón (media cucharilla)
  • Cilantro (varias hojas)
  • Masa para empanadillas (Un paquete)
  • Patatas (2 uds.)
  • Zanahoria (2 uds.)
  • Cebollitas francesas (2 uds.)
  • Cúrcuma (media cucharilla)
  • Curry (2 cucharillas)
  • Mostaza (media cucharilla)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Ajo (4 dientes)
  • Guisantes (80 gr.)
  • Zumo de limón (1 cucharilla)
  • Cilantro (un ramillete)
  • Masa para empanadillas (2 paquetes)
  • Patatas (3 uds.)
  • Zanahoria (3 uds.)
  • Cebollitas francesas (3 uds.)
  • Cúrcuma (1 cucharilla)
  • Curry (3 cucharillas)
  • Mostaza (1 cucharilla)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Ajo (6 dientes)
  • Guisantes (120 gr.)
  • Zumo de limón (1 cucharada)
  • Cilantro (un ramillete)
Elaboración

Estas samosas de guisantes y patatas son la empanadilla triangular típica de la cocina india. Generalmente está rellena de vegetales, entre los que no pueden faltar la patata y los guisantes… aunque hay infinidad de variantes y rellenos, incluso de carne de cordero. Lo que es invariable: se sirven bien calientes, recién hechas y, sobre todo, bien crujientes. Un bocado sabroso que en la India se come habitualmente por la calle, en pequeños puestos callejeros y que se puede acompañar de una refrescante salsa de yogur, pepino y menta.

Paso 1:

Pela las patatas y las zanahorias. Acerca una olla con abundante agua al fuego y, cuando rompa a hervir, mételas. Cuece las patatas y las zanahorias hasta que estén bien tiernas. Cuando las pinches y compruebes que ya están, sácalas y deja que se enfríen. Una vez que estén lo suficientemente frías como para poder manipularlas sin quemarte, corta tanto la patata como la zanahoria en cuadraditos pequeños.

Paso 2:

En una sartén con un chorrito de aceite, pocha las cebollitas picadas en juliana. Cuando comiencen a estar un poco transparentes, añade las especias, es decir, la cúrcuma, el curry, la mostaza, la sal y la pimienta negra. Mueve un poco, y añade después los dientes de ajo muy picaditos, los guisantes y también las verduras cocidas. Sazona con el zumo de limón e incorpora unas hojitas de cilantro fresco.

Paso 3:

Coloca este relleno en medio de una empanadilla y cierra formando unos triángulos. Asegúrate de sellar bien con la ayuda de un tenedor.

Paso 4:

Fríe en una sartén con abundante aceite a fuego medio alto. Cuando estén doraditas, sácalas a un papel absorbente.

Presentación:

Sirve tus samosas de guisntes y patatas en una bonita fuente, recién hechas, y adorna con unas hojas de cilantro. Si quieres, puedes acompañar con alguna salsa como, por ejemplo, una rica y refrescante salsa a base de yogur y hierbabuena, o algún tipo de raita... ¡irresistibles!.

Consejo:

Si quieres darle a esta receta de samosas de guisantes y patatas el verdadero sabor de la India… que no te tiemble la mano al emplear el curry marca DIA. Tiene todos los sabores y aromas pero al mismo tiempo es suave y nada picante.