Sancocho Tolimense
Receta de: Aves, Verduras y frutas, Huevos y patatas
Plato: Segundo plato, Plato caliente, Plato único
Cocina:
Sancocho Tolimense
Fácil
31-40
Sancocho Tolimense
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Esta receta de sancocho tolimense es uno de los mejores que he probado. Yo no era muy de hacer sancochos pero desde hace tiempo aprendí y poco a poco he ido mejorando mis recetas. Aun así, esta es una mezcla de leerla y añadir ingredientes que creía que le podrían ir bien. Para comenzar, troceamos el pollo en varias porciones que se puedan comer fácilmente y las lavamos con agua abundante. Preparamos una cacerola con agua en el fuego y echamos el pollo para que se cueza junto a la sal, siempre al gusto, el pimiento, el ajo, la cebolla y el azafrán. Lo dejamos a fuego lento una media hora más o menos. Pasado este tiempo, añadimos el plátano, el maíz, la patata y los guisantes, y lo dejamos 15 minutos más de cocción todo junto y removiendo. Por último, añadimos la yuca y lo dejamos 15 minutos más, siempre a fuego lento, al modo tradicional. Lo rectificamos de sal al gusto y, cuando lo vayamos a servir, añadimos el cilantro. CONSEJO: Ya que el cilantro tiene un sabor extraño, ponlo aparte para que se sirva quien quiera.