Este sanduchón para fiestas puede subir tus niveles de popularidad hasta lo más alto. Es una receta de origen venezolano, y allí no hay fiesta de cumpleaños que se precie que no cuente con su sanduchón. Es más, hasta puede eclipsar al resto de platos, ya que si hay alguien a quien no le guste, desde luego que lo lleva muy en silencio, porque no lo conocemos.
Para preparar este sanduchón para fiestas, debes seguir los siguientes pasos:
Paso 1. Poner a cocer las patatas en un cazo con agua hirviendo. En otro cazo con agua hirviendo, colocar 5 huevos a cocer.
Paso 2. Cortar el pan de forma horizontal.
Paso 3. Colocar la primera capa de relleno: mezclar atún en aceite desmenuzado con un poco de . Untar sobre el pan y colocar una capa de pan encima.
Paso 4. Para la segunda capa de relleno, untar el pan con mantequilla y colocar una capa de huevos cocidos, cortados en pequeños cuadros. Untar la capa superior con mostaza Dijon y tapar.
Paso 5. Para la tercera capa, untar de pimiento del piquillo confitado. Colocar el otro pan encima y continuar con una capa de queso en lonchas y jamón en lonchas.
Paso 6. Terminar la última capa untando mermelada de cebolla confitada y colocar la tapa superior del pan.
Paso 7. Una vez las patatas estén bien cocidas, hacer un puré triturando con un poco de leche, sal, mantequilla y pimienta. Una vez tengamos el puré, bordear todo el sanduchón de pan de molde con puré. Decorar con aceitunas verdes y cilantro.
Si te ha gustado esta receta, te recomendamos que no te pierdas estos . Además, puedes jugar con tus hijos a preparar este .