Secreto de cerdo con salsa de mango, patatas confitadas y tapenade de aceitunas negras
Receta de: Carnes
Plato: Plato único
Cocina: Ocasiones especiales
 Secreto de cerdo con salsa de mango, patatas confitadas  y tapenade de aceitunas negras
Media
41-50
301-500
€€€
 Secreto de cerdo con salsa de mango, patatas confitadas  y tapenade de aceitunas negras
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Secreto de cerdo
  • Patatas
  • Aceitunas negras
  • Alcaparras
  • Anchoas
  • Mango
  • Chalotas
  • Ajo
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Secreto de cerdo (Un par de piezas)
  • Patatas (A gusto)
  • Aceitunas negras (un puñado)
  • Alcaparras (una cucharada)
  • Anchoas (tres piezas)
  • Mango (una pieza)
  • Chalotas (una pieza)
  • Ajo (una pieza)
  • Vino blanco (un chorrito)
  • Aceite de oliva vírgen extra (un chorrito)
  • Pimienta negra (a gusto)
  • Sal (a gusto)
  • Secreto de cerdo
  • Patatas
  • Aceitunas negras
  • Alcaparras
  • Anchoas
  • Mango
  • Chalotas
  • Ajo
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
Elaboración

 ELABORACIÓN:

Para hacer la tapenade, en un mortero, machacamos las aceitunas negras deshuesadas, tres anchoas, una cucharadita de alcaparras encurtidas, un ajo picado,aceite y sal y trabajamos esta mezcla hasta coseguir un paté suave.

Para hacer las patatas, cortamos las patatas en láminas de medio centímetro y las confitamos en aceite con un ajo sin pelar sin que el aceite llegue a burbujear y hasta que queden blandas.

Para hacer la salsa de mango, pochamos la chalota picada y añadimos el mango troceado, un poco de vino blanco y dejamos reducir, añadimos medio vaso de agua y dejamos cocinar unos diez minutos, después trituramos y ponemos a punto de sal, el secreto ibérico, lo salpimentamos y lo cocinamos a la plancha a fuego fuerte, una vez que esté todo listo, emplatamos, en un plato ponemos un poco de salsa de mango, el secreto y las patatas y pincelamos el secreto con un poco de tapenade.

Ya solo queda disfrutar de él!!!!!

Receta enviada por Martapc