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Sepia con mahonesa

Receta de:
Plato: Plato frío, Aperitivos y tapas, Entrantes
Cocina: Tradicional
Sepia con mahonesa
+Fácil
31-40
€€
Sepia con mahonesa
Valoración media
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Elaboración
La sepia con mahonesa es un plato que me encanta comer porque me hace transportarme a mi niñez en aquellas playas de Galicia paseando con mi abuelo en los días grises y fríos, llegábamos a casa deseando de comernos algo calentito como era este plato. Aun recuerdo sentarme al lado del fuego y mirar embobada cómo mi abuelo preparaba este plato que ya os digo que está para chuparse todos y cada uno de nuestro dedos. Os va a gusta mucho. En primer lugar comenzaremos por limpiar la sepia y cortarla en tres o cuatro trozos. Ahora y una vez limpia y cortada, la tenemos que cocer, en una cazuela con agua y sal. Después y cuando la sepia esté cocida (no debe quedar muy blanda), la retiraremos y dejaremos que suelte el agua. A continuación y cuando esté fría, la vamos a poner en la nevera durante 1 o dos horas. Luego y poco antes de servirla, tenemos que cortarla en trocitos y ponerla en un bol. Finalmente hay que añadir la mahonesa y mezclar bien. Hay que ponerla otra vez en la nevera hasta el momento de servir, no olvidéis este paso y sobre todo si hace calor, ya que la mahonesa podría cortarse y ponemos malitos. ¡Que delicia esta sepia con mahonesa!