Shepherds pie
Receta de: Carnes, Huevos y patatas
Plato: Segundo plato, Plato caliente, Plato único
Cocina: Tradicional
Shepherds pie
Media
41-50
€€€
Shepherds pie
Valoración media
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Elaboración
Un Shepherds pie suena raro pero en realidad es un pastel de carne con puré de patatas de caerte al suelo. En una cacerola a fuego medio, ponemos el aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, echamos la carne, previamente sazonada con sal y pimienta al gusto. Además, añadimos la cebolla, el ajo y la zanahoria, bien pelados y picados. Lo mezclamos todo bien para que se integren los sabores y se doren los ingredientes. Añadimos el orégano fresco y el romero. Cuando ya esté más o menos hecho, incorporamos la salsa inglesa, el puré de tomate, el vino tinto y el caldo de pollo, y dejamos que reduzca un rato, siempre a fuego medio. Lo rectificamos de sal si es necesario. Para hacer el puré, machacamos muy bien las patatas, previamente cocidas en agua y sal. Agregamos sal, pimienta, las dos yemas de huevo, la mantequilla y el queso parmesano, y lo mezclamos todo muy bien. Para montar el Shepherds pie, ponemos en una fuente una capa gruesa de la preparación de carne y, encima, una capa más gruesa todavía de puré de patatas. Lo metemos al horno unos 20 minutos a 160º para que tome consistencia y listo.