Shoyu Ramen
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente
Cocina: Internacional
Shoyu Ramen
+Fácil
< 20
151-300
Shoyu Ramen
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración

Gracias a la ultima master class del gran Itamae , he podido elaborar esta sencilla receta tradicional nipona, me he decantado por una sopa Shoyu Ramen aprovechando los conocimientos que Pedro nos enseñó, su propio concepto de la cocina japonesa tradicional y su afán por dejar reflejado en esta, todo sobre la cultura gastronómica del país nipón, Pedro me pareció un cocinero especial y distinto que traslada su filosofía y su energía mediante una técnica (Reiki) a sus platos.

La elección de esta receta se basa en los conocimientos sobre fondos que nos enseño Pedro Espina y ahora, de moda las sopas Ramen, he querido darle un sentido más actual.

Elaboración:

En primer lugar majamos en ajo junto al jengibre y se lo añadimos a nuestro caldo Dashi.

A continuación, el shake lo mezclamos junto al misho y el azúcar.

En agua fría ponemos el alga y reservamos, por otro lado hervimos los huevos partiendo desde agua fría 10 minutos y enfriamos, por ultimo mezclamos el misho y el caldo dashi, y llevamos a ebullición, salpimentamos y a continuación añadimos los fideos ramen y los huevos.

Dejamos de calentar y reservamos diez minutos tapado, una vez transcurrido este tiempo podemos disfrutas de nuesta sopa shoyu ramen. 

Receta elaborada por Víctor Infantes, becado del II Campeonato Demos la vuelta al día.