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Sobaos pasiegos

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Sobaos pasiegos
Media
41-50
Sobaos pasiegos
Valoración media
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Elaboración
Cuando subimos a Cantabria, siempre volvemos cargados de sobaos pasiegos para mis amigos y familiares. Es un dulce que nos encanta y que se come perfectamente en cualquier momento, en especial a la hora del desayuno, ya sea acompañando una buena taza de café o un buen chocolate. Si te gustan tanto como a mí, te aconsejo que pruebes hacer estos sobaos pasiegos caseros, que son riquísimos. En un bol hondo tenemos que trabajar en primer lugar la mantequilla reblandecida junto con el azúcar, la ralladura de limón, una pizca de sal, los huevos batidos y el ron. Por otro lado vamos a mezclar la harina con la levadura en polvo y las añadiremos a la pasta anterior. Trabajamos la mezcla con las manos hasta que todo esté bien ligado. Preparamos ahora unos moldes de papel anti graso y los llenamos hasta la mitad con la pasta preparada. Mientras hacíamos la masa hemos puesto a precalentar el horno a 180º, y una vez caliente, introducimos los moldes. Pasados unos 15 minutos, tenemos que retirarlos del horno cuando se vean dorados, pero que sin que lleguen a resecarse. Consejos trucos: Lo más importante de los sobaos pasiegos es la mantequilla, asique compra la de mejor calidad que encuentres, ya que su sabor puede variar mucho de una a otra. No te arrepentirás de pagar un poco más porque merece la pena el resultado.