Soldaditos de anchoa
Receta de: Salsas
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Moderna
Soldaditos de anchoa
+Fácil
< 20
301-500
Soldaditos de anchoa
Valoración media
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Elaboración
Una de las conservas más deliciosas que tenemos en nuestro país es la de anchoas. Suele tener un precio elevado pero merecen la pena. Puedes comerla de distintas formas, en ensalada están fantásticas y ni que decir tiene como están con un poco de tomate y queso. Pero te recomiendo que pruebes estos soldaditos de anchoa que ponen de tapa en un bar de mi pueblo. Es una receta simple pero extremadamente deliciosa. Cogemos una lata de anchoas, la abrimos y sacamos las anchoas. Con un cuchillo, pasamos el filo por encima de los filetes de anchoa procurando eliminar el exceso de aceite. Ponemos las anchoas en el mortero y machacamos. Ponemos la mantequilla o margarina en un cuenco sobre lo que verteremos la pasta de anchoas que hemos hecho en el mortero. Mezclamos bien la mantequilla o margarina con la pasta de anchoas hasta incorporarlo todo. En una sartén aparte, vertemos el aceite de la lata de anchoas y tostamos por las dos partes las rebanadas de pan. Una vez estén hechas las tostadas, extendemos la pasta por las tostadas y les añadimos un poquito de salvia picada espolvoreada por encima. Sólo de pensar en estos soldaditos de anchoa se me hace la boca agua. Si quieres puedes poner perejil en lugar de salvia, pero esta última es la que mejor la va. Si podéis haceros con un buen pan de chapata, para mí es el más delicioso con esta receta.