Solomillo al queso y pimienta
Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Moderna
Solomillo al queso y pimienta
Fácil
20-30
€€€
Solomillo al queso y pimienta
Valoración media
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Elaboración
El queso azul es delicioso y su fuerte sabor hace que en casa nos encante, así que este solomillo al queso y la pimienta se ha convertido en una receta bastante habitual. Una receta muy sencilla de preparar pero que sorprenderá y deleitará hasta a los paladares más exquisitos. Lo primero que vamos a hacer es preparar la salsa fundiendo la mantequilla en un cazo. Cuando esté deshecha se añade la harina y se remueve, para que se mezcle bien y se tueste pero sin que se queme. Se trocea el queso azul y se incorpora al cazo, para que se funda y se integre en la salsa. Debe de quedar una crema homogénea. Cuando ya está deshecho el queso, se añade la nata líquida y se pone sal, en el caso de que fuera necesario, y la pimienta en grano. Lo dejamos al fuego unos instantes, y ahora que la salsa ya está terminada, empezamos con la carne. Ponemos sal a los solomillos y se ponen sobre una plancha precalentada a la potencia máxima. Sólo deben de estar 3 minutos por cada lado, para que quede tostado por fuera y rosita por dentro. Al sacarlos se ponen en una fuente o en platos individuales y se les echa la salsa de queso y pimienta por encima. La pimienta que uséis puede ser de cualquier tipo, desde negra a rosa, o incluso una mezcla, solo usar la que más os guste o tengáis a mano.