Sopa crema de espárragos
Receta de: Cremas y sopas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Sopa crema de espárragos
+Fácil
< 20
Sopa crema de espárragos
Valoración media
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Elaboración
Una de las cremas más suaves, deliciosas y delicadas que he probado jamás es esta sopa crema de espárragos que sirvieron en la boda de una amiga mía. Desde que la probé he estado experimentando en la cocina para ver si conseguía el sabor adecuado, y me enorgullece decir que esta que es la receta definitiva es realmente deliciosa. Espero que os guste porque a mí me encanta, y siempre que la sirvo es un total éxito. En primer lugar ponemos a derretir la manteca, y a continuación agregamos la harina y la cocinamos durante 1 minuto para que pierda el sabor a crudo que posee, siempre revolviendo con una cuchara de madera, y pasado ese tiempo lo retiramos del fuego y agregamos el caldo y la leche lentamente mientras lo vamos mezclando. Lo volvemos a llevar al fuego y dejamos que se cocine, hasta que espese siempre revolviendo para que no se formen grumos. Colocamos la crema en el vaso de la batidora eléctrica junto con los espárragos. Echamos un poco de sal y pimienta y lo licuamos. Lo volvemos a llevar a calentar nuevamente y agregaremos por último el jerez o vermut, lo que prefiramos. Dejamos al fuego unos minutos hasta que se evapore el alcohol del licor y ya tendremos lista para servir esta estupenda sopa crema de espárragos.