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Sopa de brecol al gratin

Receta de: Cremas y sopas, Verduras y frutas, Bebidas y lácteos
Plato: Primer plato, Plato caliente
Cocina: Moderna
Sopa de brecol al gratin
Fácil
31-40
Sopa de brecol al gratin
Valoración media
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Elaboración
Esta sopa de brécol al gratín es pura fuente de salud para el cuerpo ya que es verdura con patata. Es ligera y aporta muchas propiedades buenas para enfrentar los días de trabajo largos y con mucho lío. En una cacerola echamos el caldo vegetal y lo ponemos a fuego fuerte unos 10 minutos aproximadamente. Por otro lado, en una tabla de cocina, pelamos y cortamos las patatas en final láminas para que luego sea más fácil cocinarlas, y el brécol en arbolitos bien lavadito. Echamos la patata y el brécol en el caldo y lo dejamos cocer otros 10 minutos. Mientras, pelamos y troceamos los ajos. En una sartén añadimos aceite y lo ponemos a calentar en el fuego. Cuando esté listo, echamos los ajos y los sofreímos hasta que se pongan doraditos. Cuando los ajos estén listos, los echamos en la sopa bien escurridos de aceite, y lo dejamos cocer todo junto durante 5 minutos. Con la batidora eléctrica, trituramos la mezcla de brécol y patatas con caldo, y lo tamizamos, quedando una sopa un poco espesa pero ligera. Sazonarla al gusto y dejarla lista pare servir Servir la sopa incorporando los costrones bien hundidos y el queso parmesano rallado. Meterla al horno junto a un par de trozos de brécol y dejarla gratinar.