Sopa de fideos
Receta de: Cremas y sopas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Sopa de fideos
+Fácil
20-30
151-300
Sopa de fideos
Valoración media
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Ingredientes
  • Fideos finos (50 gr.)
  • Caldo de ave o pollo (500 ml.)
  • Cebolla (un trozo)
  • Ajo (1 diente)
  • Zanahoria (1 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Fideos finos (100 gr.)
  • Caldo de ave o pollo (1 litro)
  • Cebolla (media)
  • Ajo (2 dientes)
  • Zanahoria (2 uds.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Fideos finos (150 gr.)
  • Caldo de ave o pollo (1.500 ml.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Ajo (3 dientes)
  • Zanahoria (3 uds.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
Elaboración

Pocos platos hay en el recetario con tanta capacidad para devolvernos a la vida como una buena sopa de fideos. Es la madre de todas las sopas caseras, un bálsamo para entrar en calor, una maravilla fácil de hacer y que a los niños les encanta. Un elixir, vamos.

Se trata del primer vuelco cuando hacemos un cocido… pero cuando llega el invierno nos apetece comer sopa de fideos muchos más días de los que nos ‘da’ ese cocido de los domingos. Así, hoy os traemos una receta facilísima y expres para tomar una buena sopa de fideos en cualquier momento y apañar en un pis pas una cena fácil y rápida.

sopa de fideos

Paso 1:

Para hacer esta sopa de fideos, lo primero que haremos es pelar la cebolla y partirla en dos o tres trozos.

Paso 2:

Chasca los ajos con la ayuda del envés del cuchillo, es decir, aplastándolos con la hoja, sin pelarlos.

Paso 3:

Acerca una cacerola al fuego con un hilito de aceite de oliva virgen extra. Incorpora la cebolla y el ajo y deja que se tuesten un poco… si te da la impresión de que la cebolla o el ajo se están quemando… que no te importe, luego se van a retirar, pero así dará un rico sabor a tostado al caldo. 

Paso 4:

Después, incorpora el caldo de pollo y sube el fuego.

Paso 5:

En cuanto el caldo rompa a hervir incorpora la zanahoria picada. Anque nosotros no le hemos puesto, también puedes añadir un poco de patata, igualmente cortada en cubos pequeños.

Paso 6:

Pasados 5 o 7 minutos de cocción, incorpora los fideos y deja que siga cociendo a fuego suave, bien tapado.

Paso 7:

Retira del fuego tu sopa de fideos en cuanto la cebolla y los fideos estén bien hechos. Antes de servir retira los ajos y la cebolla. Prueba y pon a punto de sal.

Presentación:

Sirve tu sopa de fideos con unas hojas de perejil fresco por encima. Si lo deseas puedes añadir en el momento de servir un poco de queso rallado. ¡A disfrutar de un buen plato de sopita caliente!

Sugerencia:

A la hora de hacer esta sopa de fideos, no dudes en acercarte a tu tienda día habitual donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios. En invierno, ten siempre en tu despensa algún brick de caldo de pollo DIA así como un paquete de fideos cabellín DIA, y ya verás como te sacan de algún apuro en más de una ocasión. ¡Todo un acierto!