Sopa de fideos y gambas
Receta de: Cremas y sopas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Sopa de fideos y gambas
+Fácil
31-40
Sopa de fideos y gambas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Un plato que me gusta muchísimo y que mi abuela siempre me hacía es la sopa fideos y gambas que a ella tan rica le salía y que tan contenta se ponía cuando yo me la comía toda, algo que no era imposible, porque estaba riquísima. Es muy sencilla de elaborar, con ingredientes muy fáciles de encontrar y con un sabor en boca, increíble. Os cuento como hacerla y espero que os animéis a elaborarla. En primer lugar en una cazuela pondremos una cucharadita de aceite y, cuando esté caliente, rehogaremos la cebolla, el tomate rallado y el ajo bien picado. A continuación añadiremos las gambas (las mías eran grandes y las corté a la mitad), la hoja de laurel y un poco de sal. Mezclaremos bien y dejaremos cocinar durante un par de minutos. Seguidamente , añadiremos el agua (la cantidad que queramos según nos guste la sopa más o menos espesa, yo añadí 500ml) y el colorante alimentario. Luego, dejaremos que hierva la cazuela durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo, añadiremos los fideos y rectificamos de sal. Finalmente, dejaremos cocer hasta que los fideos estén en su punto. Una vez lista la sopa fideos y gambas, y serviremos bien caliente. ¡Riquísima y reconfortante!