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Sopa de maíz y tocino

Receta de: Cremas y sopas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Sopa de maíz y tocino
Fácil
31-40
Sopa de maíz y tocino
Valoración media
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Elaboración
En esta ocasión os traigo una excelente receta de sopa con maíz y tocino que es una absoluta delicia. El maíz es un ingrediente que poco a poco estamos introduciendo en nuestra cocina, pero más allá de las ensaladas, que es donde más lo solemos consumir, con él se pueden hacer platos tan deliciosos como esta sopa. En primer lugar cortamos las mazorcas de maíz retirando los granos de los troncos, y reservamos los granos y los troncos en tazones aparte. Hecho esto en una olla mediana ponemos el tocino y lo sofreímos hasta que suelte su grasa y este comenzando a dorarse, momento en el que añadimos la cebolla picada y la sofreímos junto con el tocino Agregamos los troncos de la mazorca y los granos de maíz y lo sofreímos junto con la cebolla durante unos 5 minutos aproximadamente. Después vamos a añadir el agua, el sazonador y los granos de maíz cortados lo dejamos cocinar por 20 minutos hasta que el maíz este bien cocido Retiramos los troncos de las mazorcas de la sopa y los desechamos, agregamos el jamón ahumado, las patatas, la nata, sal y pimienta y dejamos que se cocine hasta que las patatas estén listas Hay que tener cuidado de no cocinar las patatas demasiado, ya que deben quedar cuadraditas sin deshacerse. Probamos la sopa para verificar el punto de sal y pimienta. Como mejor está esta sopa de maíz y tocino es bien caliente, por lo que en cuanto se termine de hacer lo mejor es servirlo directamente.