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Sopa de marisco y calamares

Receta de:
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Ocasiones especiales, Tradicional
Sopa de marisco y calamares
Fácil
31-40
€€€
Sopa de marisco y calamares
Valoración media
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Ingredientes
  • Sidra (75 ml)
  • Laurel (1 hoja )
  • Tomates (1 ud)
  • Tomate frito (50 gr )
  • Pimiento verde (20 gr )
  • Calamares (250 gr)
  • Mejillones (10 uds)
  • Langostinos (5 uds)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Guindilla (al gusto)
  • Cebolla (1 cebolla pequeña )
  • Ajo (1 diente de ajo)
  • Caldo de pescado (al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen (al gusto)
  • Sidra (150 ml)
  • Laurel (1 hoja )
  • Tomates (2 uds)
  • Tomate frito (100 gr)
  • Pimiento verde (40 gr )
  • Calamares (500 gr)
  • Mejillones (20 uds)
  • Langostinos (10 uds)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Guindilla (al gusto)
  • Cebolla (1 cebolla pequeña )
  • Ajo (2 dientes de ajo)
  • Caldo de pescado (al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen (al gusto)
  • Sidra (225 ml)
  • Laurel (1 hoja )
  • Tomates (3 uds)
  • Tomate frito (150 gr)
  • Pimiento verde (60 gr )
  • Calamares (750 gr)
  • Mejillones (30 uds)
  • Langostinos (15 uds)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Guindilla (al gusto)
  • Cebolla (1 cebolla)
  • Ajo (3 dientes de ajo)
  • Caldo de pescado (al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen (al gusto)
Elaboración

Este es un plato para los amantes del pescado y del marisco, todo el intenso sabor del mar en un solo plato de sopa de marisco y calamares. Una sencilla y tradicional receta muy saludable y que es perfecta para toda la familia.

Paso 1:

Para realizar esta sopa de marisco y calamares, en primero lugar pelamos y picamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde en trocitos pequeños. Corta el tomate por la mitad y retira las semillas, después corta en cubitos y reserva con las demás verduras.

Paso 2:

Limpia el marisco: a los langostinos retírales la piel y déjales la cabeza. Limpia el interior del calamar con abundante agua y córtalo en tiras finitas. Los mejillones los puedes comprar ya limpios, como el caso de los que recomendamos o del tipo que sólo necesitan una pequeña limpieza de esos pelillos o barbas que sobresalen de la concha: con la punta del un cuchillo y dando un tirón hacia delante y hacia abajo, podrás extraerlo sin romper su carne, así eliminarás ese filamento que sale de la cascara de los mejillones.

Paso 3:

Con las verduras y el marsico preparados, en una olla calienta un chorrito de aceite de oliva y una vez que lo tengas caliente añade la cebolla y los ajos picados. Sofríe todo hasta que la cebolla tenga un color dorado y en ese momento añade el tomate natural, el pimiento, la hoja de laurel y la guindilla, remueve bien y deja cocinar unos 3 minutos a fuego medio. Añade el tomate frito y la sidra y espera que el alcohol se evapore.

Paso 4:

Prepara el cado de pescado y añade a la olla, salpimienta, remueve bien con una cuchara y deja cocinar aproximadamente 20 minutos. Pasado ese tiempo retira la tapa y añade el calamar y deja cocinar durante 10 minutos más. En los últimos minutos incorpora los mejillones, puedes añadir tambien un puñado de almejas y los langostinos y deja cocinar durante 5 minutos más y esta deliciosa sopa de marisco y calamares está lista para servir

Presentación:

Sirve esta rica sopa de marisco y calamares con unas buenas rebanadas de pan y un buen vaso de sidra bien fresquita.

Sugerencia:

En las tiendas DIA puedes encontrar los mejillones cocidos DIA ya limpios y listos para utilizar en cualquier de tus preparaciones así como los langostinos DELICIOUS que darán ese toque gourmet a tus platos.