Sopa de pasta y verduras
Receta de: Cremas y sopas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Ligera
Sopa de pasta y verduras
Fácil
31-40
151-300
Sopa de pasta y verduras
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Pollo (pechuga, media)
  • Patatas
  • Tomates (media)
  • Cebolla (media)
  • Nabo (1 trozo)
  • Apio (media rama)
  • Zanahoria (1 ud.)
  • Guisantes (un puñado)
  • Puerro (medio)
  • pasta corta (conchas, estrellas o pistones)
  • Caldo de verduras (500 ml.)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pollo (pechuga, 1 ud.)
  • Patatas
  • Tomates (1 ud.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Nabo (medio)
  • Apio (1 ramita)
  • Zanahoria (2 uds.)
  • Guisantes (un puñado)
  • Puerro (1 ud.)
  • pasta corta (conchas, estrellas o pistones)
  • Caldo de verduras (1 litro)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pollo (pechuga, una y media)
  • Patatas
  • Tomates (2 uds.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Nabo (1 ud.)
  • Apio (2 ramas)
  • Zanahoria (3 uds.)
  • Guisantes (un puñado)
  • Puerro (uno y medio)
  • pasta corta (conchas, estrellas o pistones)
  • Caldo de verduras (1.500 ml.)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
Elaboración

Esta sopa de pasta y verduras es una receta básica que te solucionará el dilema de la cena en muchas ocasiones y te sentará la mar de bien en esos días en los fuera llueve y hace frío… y lo que más apetece es un plato calentito y reconfortante.

Paso 1:

Para hacer esta sopa de pasta y verduras, lo primero que debemos hacer es preparar las verduras. Pela la cebolla y pícala en brunoise fina. Pica también en daditos menudos el tomate. Aunque no es necesario, si lo prefieres puedes pelarlo antes… la mejor manera de hacerlo, en ese caso, es escaldándolos, es decir, sumergiéndolos en agua hirviendo durante 40 segundos para luego pasarlos a un baño de agua con hielo. Así se pelan con suma facilidad.

Paso 2:

Pela la zanahoria y pícala en cubitos pequeños. Pela también el nabo y haz lo mismo con él. Limpia el puerro retirando las raíces, la parte más verde y dura y las primeras capas. Una vez que tengas su corazón, pícalo menudo. Por último, pela la patata y pícala en dados.

Paso 3:

Acerca al fuego una cacerola amplia con un hilito de aceite y saltea las verduras durante unos minutos, a fuego suave, hasta que la cebolla se ablande y comience a transparentar.

Paso 4:

Añade el caldo de verduras y lleva a ebullición. En el momento en que comience a hervir, incorpora también la pasta y la pechuga de pollo partida en tiras finas y pon a punto de sal. Deja hervir durante 20 minutos.

Presentación:

Sirve tu sopa de pasta y verduras bien calentita y adorna con alguna hierba aromática: romero fresco, perejil, cilantro… ¡la que más te guste!

Sugerencia:

A la hora de hacer esta sopa de pasta y verduras no dudes en usar el caldo de verduras DIA, que da un resultado extraordinario.