Sopa de pollo a la cubana
Receta de: Aves, Cremas y sopas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Sopa de pollo a la cubana
Fácil
31-40
€€
Sopa de pollo a la cubana
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
No sé si te gustan la recetas más internacionales pero, si es así, esta sopa de pollo a la cubana te va a encantar, estoy segura de ello. Quita la piel y toda la grasa que puedas al pollo, y colócalo en la olla de presión junto a la cucharada de aceite. Sofríe el pollo por unos minutos y agrega los tomateslos dientes de ajo, bien machacados previamente, y la cebolla picada. Deja que se sofrían otros minutos hasta que se poche la verdura. Incorpora el agua (más o menos 2 litros) y, cuando hierva, pon la sal, siempre al gusto, y deja que tome presión por 10 minutos. Mientras, pela la patata, las zanahorias y el pedazo de calabaza, y pícalos en cuadraditos. Además, corta las habichuelas en pedazos pequeños y picaditos, y colócalos en un bol para lavarlos. Cuando la olla pierda la presión, saca el pollo para desmenuzarlo en cuanto se enfríe. Cuela el caldo y ponlo en la misma olla, o en otra cazuela. Cuando comience e a hervir, añade los cuadraditos de patata, zanahoria, calabaza y habichuela que dejaste preparados, y deja que se ablanden. Cuando esté blanda la verdura, rectifica la sopa de sal y añade los fideos y el pollo desmenuzado. Deja cocer todo junto hasta que los fideos se ablanden y sírvela bien caliente.