Sopa de remolacha y yogurt
Receta de: Cremas y sopas, Verduras y frutas, Bebidas y lácteos
Plato: Plato frío, Primer plato
Cocina: Moderna
Sopa de remolacha y yogurt
Fácil
31-40
€€
Sopa de remolacha y yogurt
Valoración media
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Elaboración
La sopa de remolacha y yogurt se disfruta viéndola y comiéndola. Tiene un aspecto buenísimo, muy decorativo con ese color, y un sabor que, para los que les guste la remolacha, es algo sublime. Empezar pelando y cortando en trocitos las remolachas y la cebolla, intentando que sean bien pequeñitos para que sea más fácil trabajar con ellos después. Colocar los trozos de remolacha y cebolla en una cacerola a fuego fuerte junto con el caldo. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego, tapar la cacerola y dejar cocinarse la sopa durante 15 minutos. Apartar del fuego la cacerola pasados los 15 minutos y añadir el zumo de limón, el yogurt natural, la nata para cocinar, los copos de puré de patata, los tres vasos de caldo, y la sal y la pimienta al gusto. Pasar la sopa de remolacha y yogurt por el pasapurés o por la batidora, y rectificarla de sal y de pimienta antes de servirla. Servirla bastante fría y decorada al gusto.