Sopa de repollo al pimentón
Receta de: Cremas y sopas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Sopa de repollo al pimentón
Fácil
20-30
301-500
Sopa de repollo al pimentón
Valoración media
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Ingredientes
  • Repollo o col verde (un cuarto,pequeño)
  • Patatas (media)
  • Ajo (2 dientes)
  • Pimentón dulce (1 cucharada)
  • Caldo de ave o pollo (500 ml.)
  • Bacón o panceta (50 gr.)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Repollo o col verde (medio, pequeño)
  • Patatas (1 ud., pequeña)
  • Ajo (3 dientes)
  • Pimentón dulce (2 cucharadas)
  • Caldo de ave o pollo (1 litro)
  • Bacón o panceta (100 gr.)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Repollo o col verde (tres cuartos, pequeño)
  • Patatas (2 uds., pequeñas)
  • Ajo (5 dientes)
  • Pimentón dulce (3 cucharadas)
  • Caldo de ave o pollo (1.500 ml)
  • Bacón o panceta (150 gr.)
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

Una sopita caliente y reconfortante…. pero rápida de hacer. Tiene el inconfundible sabor de un guiso tradicional… gracias al pimentón y al ajo, tiene también la gracia y el sabor de llevar bacón, pero al mismo tiempo no una sopa excesivamente fuerte, pesada o calórica. ¿Qué más se puede pedir?

Paso 1:

Quítale las primeras hojas al repollo, las que están un poco más verdes, para dejar solo la parte interior, más blanquita. Lávalo y pícalo en una juliana gordita.

Paso 2:

Pela y pica el ajo bien finito. Pela la patata y córtala en trozos grandes.

Paso 3:

Pon un poco de aceite en una olla y sofríe el ajo, el bacón y el repollo con un poco de sal durante 5 mintos. Añade el pimentón y cocina durante un minuto más.

Paso 4:

Añade el caldo y las patatas. Corrige de sal y cuece hasta que el repollo y las patatas estén tiernas.

Presentación:

Sirve tu sopa bien caliente, en pequeños cuencos individuales, adorna con unas hojitas de perejil… y acompáñala con un poco de pan rústico.

Sugerencia:

Utiliza en esta receta como base de tu sopa el 'Caldo de pollo' marca DIA. Es suave, natural y de la mejor calidad. Ahorrarás mucho tiempo.