Sopa de tortilla
Receta de: Cremas y sopas
Plato: Plato caliente, Primer plato, Plato único
Cocina: Tradicional
Sopa de tortilla
+Fácil
< 20
Sopa de tortilla
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
La sopa de tortilla es una receta muy condimentada y muy cómoda si necesitamos coger energías para afrontar el día. Se puede hacer un poco de más y dejarla para el día siguiente, que aguanta perfectamente. Poner los chiles a remojo en un cazo con un cuarto de taza de agua hirviendo durante por 15 minutos. Sofreír el puré de tomate en un poco de aceite bien caliente en una cacerola y, cuando esté listo, agregar el chile guajillo, sin semillas ni venas, y licuar la mezcla con la batidora eléctrica añadiendo una taza de caldo de pollo. Añadir el sofrito al resto del caldo en una cacerola grande y cocinarlo todo a fuego lento, añadiendo el epazote y la sal. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejarlo cocer durante 10 minutos más. Distribuir la sopa con las tortillas en cada plato, sirviéndolo todo bien calentito, y poniendo, en una fuente aparte toda la guarnición para que cada uno se sirva lo que quiera.