abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Sopa de verduras y alubias

Receta de: Legumbres
Plato: Plato caliente
Cocina: Tradicional
Sopa de verduras y alubias
Fácil
50 >
151-300
Sopa de verduras y alubias
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Alubias o judías blancas (150 gr)
  • Zanahoria (1 ud)
  • Apio (1 ud)
  • Cebolla (1 ud)
  • Tomillo (al gusto)
  • Tomate natural triturado (2 cucharadas )
  • Puerro (1 ud)
  • Ajo (1 diente)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Alubias o judías blancas (300 gr)
  • Zanahoria (2 uds)
  • Apio (2 uds)
  • Cebolla (2 uds)
  • Tomillo (al gusto)
  • Tomate natural triturado (4 cucharadas)
  • Puerro (2uds)
  • Ajo (2 dientes)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Alubias o judías blancas (450 gr)
  • Zanahoria (3 uds)
  • Apio (3 uds)
  • Cebolla (3 uds)
  • Tomillo (al gusto)
  • Tomate natural triturado (6 cucharadas)
  • Puerro (3 uds)
  • Ajo (3 dientes)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
Elaboración

Qué mejor manera de hacer frente al frío invierno que con una nutritiva y deliciosa sopa de verduras y alubias. Ingredientes naturales y sanos que tienen como resultado un plato rotundo y saludable.

Paso 1:

Primero comienza por lavar en abudante agua corriente las verduras.

Si prefieres utilizar alubias secas, no olvides ponerlas a remojo en agua la noche anterior. Al día siguiente enjuágalas y escúrrelas bien.

Pela la cebolla, los dientes de ajo y las zanahorias. Corta todas las verduras en daditos menos el puerro que lo vas a cortar en rodajas.

Paso 2:

Pon al fuego una cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sofríe la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria y el apio y sofríe aproximadamente entre 10 o 15 minutos o hasta que queden tiernos. Añade ahora el puerro, remueve bien y deja cocer 5 minutos más.

Paso 3:

Enseguida incorpora las alubias, remueve bien y añade el tomate triturado, el tomillo fresco y vuelve a remover bien. Salpimienta y prueba.

Cubre todas las verduras con agua, aproximadamente unos 300 a 350 ml, y tapa la cazuela. Deja cocinar todo a fuego medio durante al menos una hora y siempre vigilando por si es necesario añadirle un poquito más de agua.

Paso 4:

Antes de que finalice la cocción, prueba y rectifica de sal y pimienta y además comprueba que las verduras están tiernas y a tu gusto. Ya tienes esta reconfortante sopa de verduras y alubias lista para servir.

Presentación:

Sirve en platos hondos con una ramita de tomillo fresca y una rebanada de pan tostado por encima.

Sugerencia:

En tu tienda DIA más cercana puedes encontrar las alubias blancas DIA secas o si no tienes mucho tiempo puedes utilizar alubias blancas ya cocinadas, para que tus recetas salgan mucho más rápido pero manteniendo todo su sabor.