Sopa ligera
Receta de: Carnes, Cremas y sopas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Sopa ligera
Fácil
31-40
€€
Sopa ligera
Valoración media
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Elaboración
Esta sopa ligera es muy fácil de hacer y de digerir, ya que los ingredientes que llevan son todos bastante suaves, como el nombre de la receta indica. Estoy segura de que os será cómoda para tomarla a diario en los días más fríos del año, como es mi caso. Empieza hirviendo la carne junto con las hierbas troceadas, la sal, la pimienta, el laurel y la nuez moscada, en una cacerola con 2 litros de agua durante unos 20 minutos. Una vez listo y pasado este tiempo, cuélalo, retirando la carne y volviendo a colocar la sopa en la cacerola. Ahora, añade la crema de tomate y el vino tinto y echa la pimienta y la sal al gusto. Añade los chalotes y los ajos pelados, y los champiñones, bien limpitos y cortados en láminas (pásalos antes por la sartén que estarán mejor). Deja reposar la sopa, que es bien ligera, durante unos 15 minutos más y sírvela bien calentita.