Sopa Minestrone
Receta de: Cremas y sopas, Verduras y frutas
Plato: Primer plato, Plato caliente
Cocina: Tradicional
Sopa Minestrone
+Fácil
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Sopa Minestrone
Valoración media
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Elaboración
La sopa minestrone es una alternativa a la menestra tradicional que sale, para mi gusto, bastante más sabrosa y calienta más en invierno. Se cortan las zanahorias y el tomate en cuadritos, el apio y la calabaza en rodajas, la cebolla picadita y el tocino en trozos pequeños. Se prepara una sartén con aceite de oliva bien caliente y se sofríe el tocino a fuego lento, hasta que quede ligeramente frito. Entonces, se echa la zanahoria y se deja rehogar unos 3 minutos hasta echar el apio, la cebolla y la calabaza. Se deja freír todo junto otros 3 minutos más y se echa el tomate. Se integran todos los ingredientes removiéndolos y se dejan cocer hasta que el tomate espese. Una vez cocinadas las verduras, se añaden las dos tazas de alubias sin el caldo y se echa todo el caldo de carne, previamente preparado o comprado. Se deja cocinar la sopa de minestrone salándola al gusto, y se sirve bien calentita.