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Sorbete de fresas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Sorbete de fresas
Media
€€
Sorbete de fresas
Valoración media
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Elaboración
Yo hago muchas veces sorbete de fresas cuando tengo alguna cena en casa y quiero hacer comida en abundancia. La verdad que este sorbete te quita el sabor de lo salado pero no te llena demasiado, lo cual es bueno. Lavar los fresones con abundante agua, retirarles el rabito y las hojas verdes, cortarlas en gajos pequeños. Ponerlos en la trituradora y añadir el azúcar, el zumo de limón y el cointreau. Triturarlo todo bien hasta que los ingredientes se integren y, entonces, retirarlos y ponerlos en la sorbetera. Una vez listos los sorbetes de fresas, se dejan en la nevera para que se solidifiquen. Si no se tiene sorbetera en casa lo que hay que hacer es enfriar bien la mezcla en la nevera y, después, agregar dos claras de huevo batidas a punto nieve con dos cucharadas de azúcar. Se mezcla todo ellos con movimientos envolventes y se lleva al congelador de nuevo durante 8 horas sacándolo cada y removiéndolo para que no se cristalice el sorbete. Servir el sorbete de fresas en copas decorado con un poquito de menta.