Spaghetti aglio (Espagueti al olio y ají)
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Spaghetti aglio (Espagueti al olio y ají)
Fácil
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Spaghetti aglio (Espagueti al olio y ají)
Valoración media
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Elaboración
La pasta es un plato que gusta a casi todo el mundo. Además su aporte energético es elevado por lo que es un buen alimento que dar a nuestros hijos, aunque sin excedernos. Os voy a mostrar cómo preparar unos ricos spaghetti aglio (Espagueti al olio y ají) que estoy segura de que os van a encantar. Lo primero que haremos será aplastar ligeramente los ajos con el lomo de un cuchillo grande. Después, los pelaremos y aplastaremos con el aplastador de ajos. Les haremos un corte a lo largo del ají, eliminaremos el piquito verde y una parte de las semillas (el germen) y lo picaremos bien. A continuación, calentaremos el aceite en una sartén grande, pondremos el ajo a fuego bien bajo y agregaremos el ají. Este, es un trabajo muy delicado porque si se dora mucho el ajo, se daña el plato y tendremos que volver a empezar, ¡y eso no es lo que queremos! Seguidamente, cocinaremos la pasta como es costumbre. Cuando este al dente (a mí me gusta así) y la pondremos en la sartén junto con el ajo y el ají. Ahora, la dejaremos que se saboree mezclándola un poco. Finalmente, cuando la pasta haya cogido el suficiente sabor, vamos a servir los spaghetti aglio (espagueti al olio y ají) de inmediato acompañado con perejil, si es de nuestro agrado si no, no le ponemos y punto. ¡Listo este delicioso plato de pasta! ¡Que aproveche!