abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Spaghetti con salsa de tomate y gambas

Receta de: Arroces y pastas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Moderna
Spaghetti con salsa de tomate y gambas
Fácil
31-40
Spaghetti con salsa de tomate y gambas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Formas de cocinar la pasta hay muchas, ahora solo tienes que encontrar la que más te guste. Si quieres probar, en casa hacemos este plato de spaghetti con salsa de tomate y gambas que la verdad está muy bueno, y si eres de los que no se les da muy bien cocinar, no te preocupes, porque es una receta de los más sencilla de hacer. Lo primero que haremos será cocer la pasta, y cuando esté escurrir y enfriar bajo el grifo. Ahora se pela y pica el ajo muy fino. Se dora el ajo en una sartén con un chorrito de aceite bien caliente, pero con cuidado de que no se llegue a quemar. Añadimos ahora las gamas y removemos para que se hagan bien. Después de 1-2 minutos, añadimos el perejil y seguimos cocinando durante otro minuto. Tras ese tiempo añadimos el tomate triturado a la sartén y lo vamos a dejar cocinar durante unos 2 minutos con el fuego tirando de medio a fuerte. Echamos un chorro de vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore. Salpimentamos y lo dejamos a fuego bajo durante otros 2 minutos. Ya tenemos lista la salsa. Para servirlo, ponemos la pasta en un plato hondo y echamos la salsa por encima. Ya veis lo sencillo que es preparar este plato de spaghetti con salsa de tomate y gambas. Trucos y consejos: Yo lo he preparado con spaghetti, pero tu hazlo con el tipo de pasta que prefieras. Si quieres que la pasta te quede perfecta, lo mejor es que a la hora de cocer sigas las instrucciones del fabricante que vienen impresas en el envase dela pasta, ya que ellos son los que mejor saben.