Speculoos
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional
Fácil
31-40
301-500
€€
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Cardamomo
  • Harina (250 gr)
  • Azúcar moreno (150 gr)
  • Mantequilla (125 gr)
  • Huevos (2)
  • Levadura en polvo (1 cucharadita)
  • Canela molida
  • Jengibre seco en polvo
  • Nuez moscada
  • Clavo
  • Cardamomo
  • Pimienta blanca
  • Anís
  • Sal
  • Azúcar glas
  • Cardamomo
  • Harina (500 gr)
  • Azúcar moreno (300 gr)
  • Mantequilla (250 gr )
  • Huevos (3 )
  • Levadura en polvo (2 cucharaditas)
  • Canela molida
  • Jengibre seco en polvo
  • Nuez moscada
  • Clavo
  • Cardamomo
  • Pimienta blanca
  • Anís
  • Sal
  • Azúcar glas
  • Cardamomo
  • Harina (750 gr)
  • Azúcar moreno (450 gr )
  • Mantequilla (400 gr)
  • Huevos (3 )
  • Levadura en polvo (3 cucharaditas)
  • Canela molida
  • Jengibre seco en polvo
  • Nuez moscada
  • Clavo
  • Cardamomo
  • Pimienta blanca
  • Anís
  • Sal
  • Azúcar glas
Elaboración

Speculoos sin duda no recuerda a un plato típico español pero esta receta de galletas tendrá éxito igualmente en tu cocina. Serán el postre perfecto para una tarde navideña alrededor de chimenea y con una taza de té en la mano.

 

Paso 1.   En un cuenco hondo mezcla primero todas las especias: el cardamomo, anís, clavo, nuez moscada, jengibre, canela, pimienta blanca. COn un mortero aplastamos las especias hasta que se queden lo más finas posible

Paso 2 En un bol mezcla la mantequilla, siempre la preferimos a temperatura ambiente para poder moldearla mejor. Añade el azúcar moreno, una pizca de sal, las especias que has molido antes. 

Paso 3 Cuando la masa sea más o menos homogenea y la mantequilla uniforme, añade 3 huevos y bate con una varilla

Paso 4 Añade la harina y la levadura y empieza a amasar hasta conseguir una masa bien firme

Paso 5 Mete la masa entre dos hojas de papel de horno y empieza a estirarla con la ayuda de un rodillo

Paso 6 Deja la masa en nevera descansando unas 12 horas 

Paso 7 Retira la masa de la nevera y empieza a hacer formas con moldes variados, para preparar speculoos existen unos específicos

Paso 8 Deja las galletas en un papel de horno y pásala a una bandeja de hornear

Paso 9 Hornea a 180 grados durante 10 minutos

Paso 10 Antes de servir, espolvorea las galletas con azúcar glas