Strudel de manzana con canela
Receta de: Verduras y frutas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Strudel de manzana con canela
+Fácil
< 20
Strudel de manzana con canela
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
La strudel de manzana con canela, es un postre muy tradicional de la cocina alemana y austriaca. Consiste en un postre enrollado, un remolino, así os haréis una idea de cómo funciona esta receta. Está delicioso porque va relleno de manzanas y además está muy especiado, por lo que debemos ser generosos con ellas, las especias. Os cuento como elaborarlo y así lo probáis vosotros. En primer lugar lavamos y pelamos las manzanas. Después las rallamos con un rallador y las ponemos en un bol. A continuación añadimos el azúcar, el pan rallado para que absorba la humedad, la canela, el azúcar avainillado y las nueces trinchadas. Lo moveremos bien que se mezcle todo y lo reservaremos. Seguidamente extendemos la masa de hojaldre y con un rodillo la estiramos un poco, siempre sobre papel de horno para que sea mas fácil su manejo. Cuando la tenemos estirada, ponemos la mezcla en un lateral y vamos enrollándolo con la ayuda del papel. Luego vamos cerrando los bordes para que la mezcla no se salga. Cuando hemos terminado de enrollarlo, le daremos la vuelta y lo agujerearemos con un tenedor. Por último, precalentaremos el horno a 180ºC y lo metemos hasta que esté dorado. Si lo cortamos en caliente no se romperá el hojaldre. Finalmente y como toque final, espolvoreamos con azúcar glas. ¡Que rico está! CONSEJOS: -También se le puede poner pasas, piñones, frutos secos, etc.