abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Sushi casero

Receta de: Arroces y pastas
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Internacional
Sushi casero
Media
50 >
151-300
€€
Sushi casero
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración

- Lava el arroz especial para sushi 3 veces en agua fría para retirar el almidón.
- En una olla con agua fría, pon a cocer el arroz a fuego medio alto hasta que rompa a hervir el agua.
- Después baja el fuego y cuecedurante 15 minutos o hasta que el arroz haya absorbido todo el agua. Pon la tapa a la olla durante todo el proceso.
- Una vez que esté hecho el arroz, déjalo reposar fuera del fuego pero en la olla durante 5 minutos.
- Mezcla en un bol las dos cucharadas de vinagre de arroz, el azúcar y una pizca de sal (no eches demasiado, ya que después comeremos el sushi con salsa de soja, que ya es salada de por sí). 
- Añade el arroz y remueve todo bien para que se mezcle bien con el vinagre.

- Extiende el arroz en una bandeja con una capa de film por encima y deja que se enfríe (puedes acelerar el proceso abanicándolo un poco).
- Coloca un mantel de bambú para hacer el sushi, coloca encima una capa de film encima y un alga nori (con la parte brillante hacia dentro).
- Esparce una capa de arroz por encima de la superficie del alga dejando en los extremos 1 centímetro sin cubrir. No pongas una capa demasiado gruesa, que sino después al enrollarlo quedará demasiado grande.
- Coloca encima el relleno cortado en tiras: salmón, aguacate, pepino o cangrejo.
- Comienza a enrollar con ayuda del mantel de bambú y el film hasta formar el rollito. 
- Corta el rollito en 6-8 trozos del mismo grosor.

*Para los california rolls el proceso es el mismo pero cambiando el orden del arroz y el alga: primero hay que poner una capa de arroz, después el alga y el relleno.

Receta enviada por Recetasparacocinillas