Sushi de cecina
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato frío
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna
Sushi de cecina
Media
31-40
151-300
€€
Sushi de cecina
Valoración media
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Elaboración

- Lava el arroz especial para sushi 3 veces en agua fría para retirar el almidón.
- En una olla con agua fría, pon a cocer el arroz a fuego medio hasta que rompa a hervir el agua.
- Después baja el fuego y cuece durante 15 minutos o hasta que el arroz haya absorbido todo el agua. Pon la tapa a la olla durante todo el proceso.
- Una vez que esté hecho el arroz, déjalo reposar fuera del fuego pero en la olla durante 5 minutos.
- Mezcla en un bol las dos cucharadas de vinagre de arroz, el azúcar y una pizca de sal. 
- Añade el arroz y remueve todo bien para que se mezcle con el vinagre.
- Extiende el arroz en una bandeja con una capa de film por encima y deja que se enfríe (puedes acelerar el proceso abanicándolo un poco).
- Coloca un mantel de bambú para hacer el sushi, pon encima una capa de film y una loncha de cecina a lo largo.
- Esparce una capa de arroz por encima de la superficie de la cecina dejando en los extremos 1 poco sin cubrir. No pongas una capa demasiado gruesa, que sino después al enrollarlo quedará demasiado grande.
- Coloca encima el relleno cortado en tiras: manzana golden y queso de cabra.
- Comienza a enrollar con ayuda del mantel de bambú y el film hasta formar el rollito. 
- Corta el rollito en trozos del mismo grosor.

Receta enviada por recetasparacocinillas